1. Домой
  2. Новости
  3. Выбор деревянных поддонов

Выбор деревянных поддонов

Выбор деревянных поддонов

Для того, чтобы доставлять товары в сохранности, необходимо правильно организовать перевозку. Для этих целей широко используются деревянные поддоны. Возникла даже целая отрасль в бизнесе. Они позволяют удобно перемещать различную продукцию на дальние расстояния. Паллетами называют подставки прямоугольной или квадратной формы. Чаще всего их изготавливают из древесины.

Хотя подходит абсолютно любое средство транспорта, все же нередко можно столкнуться со сложностями. Если что-то упустить или проявить невнимательность, тара ломается или буквально рассыпается на несколько частей. Такие ситуации крайне нежелательны, поскольку наносят производителям серьезный ущерб. Предприятию это грозит серьезными финансовыми убытками.

Необходимость маркировки
Она очень важна, чтобы выяснить, для чего использовались поддоны. Если не обнаружится никакого значка, то станет понятно, что они были в обращении только в пределах России и не применялись для вывоза товара в какую-либо страну. Если же имеется маркер принадлежности другому государству, то необходимо знать, что это был за груз. Соответствующий символ покажет, перевозились ли или хранились на складе отравляющие вещества, представляющие угрозу для жизни человека. В случае отсутствия специальной символики, можно утверждать, что паллеты не причиняют никакого вреда здоровью.

Какие обозначения встречаются
Часто можно увидеть Логотип IPPC. Если его нет, то это свидетельствует о том, что поддоны выполняют определенную функцию. Это может быть перевозка удобрений или какое-либо иное предназначение. Это также указывает на то, что из-за наличия химикатов они не подходят для изготовления мебели или каких-либо других предметов.

Для маркировки деревянных поддонов существуют разные коды:
HT – подтверждение прохождения термической обработки для борьбы с вредителями. Это импортная продукция, изготовленная в Канаде или США. Ее особенность заключается в том, что она абсолютно безвредна для людей. MB - пропитаны бромистым метилом. По этой причине они не рекомендованы к использованию, поскольку могут нанести вред тем, кто к ним прикасался.

Выбор поддонов
Для того, чтобы понять, применялась ли тара раньше, она обязательно маркируется латинскими буквами EPAL и EUR. Первый знак характеризует паллеты грубой обработки как экологически безопасные. К ним прибегают для реализации каких-либо проектов при проведении строительных или других работ. Как правило, это одноразовые задания.

Цветные поддоны могут прослужить до 5 лет. Среди них имеются виды, период эксплуатации которых достигает 10 лет. Такая тара обычно находится в распоряжении крупных компаний. Ввиду того, что они прошли тщательную обработку формальдегидом, их следует применять только для решения конкретной задачи.
Основным критерием выбора поддонов является их надежность. Намереваясь сделать покупку или оформить заказ, прежде всего нужно поинтересоваться о максимальном весе, который они способны выдержать. Также имеют значение будущие денежные расходы. Лучше отдать предпочтение не слишком дорогим, но и, чтобы цена была не минимальной.

Паллеты принято выбирать с учетом следующих факторов:
Устойчивость к тяжестям
Не весь материал, в котором перевозят различные товары, имеет одинаковую грузоподъемность. Паллеты отличаются по тому, насколько они крепкие. Они различаются по типам:
Стандартной формы – самые твердые, имеют огромный запас прочности. В связи с этим их выбирают для транспортировки наиболее тяжелых предметов.
Стрингерной конфигурации – хотя они мало весят и недорогостоящие, но являются менее надежными.

Выносливость
Этот показатель играет существенную роль, если предполагается использовать тару достаточно продолжительное время. Этот критерий чрезвычайно важен при длительном пребывании поддонов в пути или существует вероятность непомерных перегрузок.

Жесткость
Во избежание непредвиденных ситуаций при транспортировке, паллеты должны иметь определенные параметры прочности и гибкости для амортизации. Оптимальным вариантом считается, когда специфика перевозимого товара соответствует условиям, при которых он используется.

Назначение поддонов
Паллеты должны непременно сберечь груз, гарантировать его сохранность независимо от дальности поездки или перелета. Повреждения могут быть разного вида - механические, термические или действие какого-либо химического состава. Предварительно нужно узнать, пригодна ли такая деревянная тара для перевозки. Евро-стандарт предполагает наличие фитосанитарной обработки - ISPM 15. Этот нюанс нужно в обязательном порядке принять во внимание, если планируется доставить продукцию в страну, предъявляющей подобные требования.

Стоимость
Немаловажной в подборе поддонов является их цена. Только что выпущенные всегда дороже, чем те, которые ранее были в употреблении. В процессе выбора цена иногда имеет решающее значение при схожести других свойств. Чтобы не ошибиться, приобрести отвечающий запросам товар, нужно не торопясь сравнить все образцы, предложенные на рынке в регионе.

Габариты
В данном случае руководствуются размерами груза и условиями, которые выдвигают деловые партнеры. Тара классифицируется следующим образом:
1200 x 800;
1200 x 1000;
1200 x 1200.

Наиболее распространены 2 первые группы. Помимо этого, существуют и другие величины: 1140 x 1140, 1050 x 800 или 1300 x 1100, но их производят в гораздо меньшем объеме.

Наличие клейма
Главным требованием является маркировка EUR. При ее отсутствии стоимость намного снижается. Эту особенность нужно учитывать, если паллеты покупают впервые или это пожелание дирекции предприятия или клиента.

Время работы:

Понедельник – Пятница
c 9:00 до 17:00

Местоположение:

г. Минск, ул. Мележа 1, пом 316