1. Домой
  2. Новости
  3. Часто задаваемые вопросы о поддонах и паллетах

Часто задаваемые вопросы о поддонах и паллетах

Часто задаваемые вопросы о поддонах и паллетах

Деревянные паллеты применяются в самых разных отраслях, куда относится область перевозок, складское хранение, а также обеспечение безопасности грузов в процессе их транспортировки. Груз, находящийся на таре из дерева не контактирует с окружающей средой, а кроме того, применение поддонов упрощает их штабелирование и размещение. Натуральное дерево, как замена пластиковой таре полностью проходит по европейским требованиям и также соответствует российским стандартам.

Деревянная тара, произведенная в нашей организации имеет множество положительных качеств. Грузоподъемность оценивается в 2.5 тонны, а благодаря своей функциональности, такие поддоны допускается применять в разных отраслях В нашей компании на производстве проходит строгий контроль на этапе отбора сырья, поэтому готовые изделия можно применять при международных перевозках. Соблюдаются фитосанитарные нормы, а также установленные эксплуатационные правила. Тара обладает высокими показателями по сроку службы, она практична и приемлема по цене, что отличает такую продукцию от представленных на рынке аналогов.

Что собой представляет поддон?
Паллет европейского стандарта применяется для транспортировки, а также складирования готовой продукции. В процессе производства используется древесина из массива. Есть также полимерная и металлическая тара. Наиболее популярными являются такие размерности, как 800х1200 миллиметров. что является евростандартом, а также 1000х1200 миллиметров.

Как внешне выглядит тара
Внешне поддон представляет собой настил для перевозки грузов, причем его можно поднимать и перемещать, используя погрузчик. Конструктивно выделяют поддоны с возможностью их захвата только с двух или с четырех сторон, что позволяет применять множество технических средств при проведении погрузочных или разгрузочных работ.

Частозадоваемые вопросы о поддонах и паллетах

Вес поддонов
Ести деревянная тара новая и выполнена из проверенного сырья, то ее вес разнится от 15 до 32 килограммов. Итоговый показатель по весу определяется тем, какой сорт у конкретного паллета, а также его размерами.

Фитосанитарный сертификат. Нужен ли он?
Дело в том, что практически в каждой свежей древесине присутствуют разного рода бактерии и вредители и они могут причинить вред окружающей среде. Для избежания этого, разные страны утвердили свои требования на специальную обработку паллет из дерева.

Специальный стандарт, под названием ISPM 15 начал свое действие в 2002 году. Он прямо указывает о необходимости фитосанитарной обработки деревянной тары, на которой производятся международные перевозки грузов. По итогам процесса выдается особый сертификат, в котором прописывается то, как была проведена дезинфекция. Различают три способа такой обработки, а именно:
• Проведение фумигации бромистым метилом;
• Термическая обработка;
• Камерный способ просушивания поддонов.

Целесообразность нанесения клейм на деревянные поддоны
Паллеты европейского образца имеют особые клейма, которые проходят по стандартам международных перевозок. Без наличия такой маркировки нельзя допускать поддон к перевозке в другое государство. Тара без наличия клейма может быть допущена только для перевозок по территории страны.

Какую тару лучше всего применять для перевозки пищевой продукции В эту категорию входит тара без нанесенной маркировки ISPM 15. Такие паллеты, независимо от их состояния, не подвергаются обработке, поэтому не содержат химических веществ, которые могут вступить в контакт с пищевой продукцией.

Время работы:

Понедельник – Пятница
c 9:00 до 17:00

Местоположение:

г. Минск, ул. Мележа 1, пом 316